基金投資網首頁 > 個人投資者 > 帳戶與交易 > 交易公告
                                                                                                         
2018 - 11 - 01 (銷售機構)發文日:107年10月29日發文字號:安信字第1070000248號安本環球系列基金公開說明書內容修正之相關變動與「安本環球新興市場基礎建設股票基金」終止在國內募集及銷售等事項,敬請查照。
 (銷售機構)發文日:107年10月29日發文字號:安信字第1070000248號安本環球系列基金公開說明書內容修正之相關變動與「安本環球新興市場基礎建設股票基金」終止在國內募集及銷售等事項,敬請查照。

一、本次公開說明書內容之變動
(一)增加多檔基金的中國大陸證券投資部位
自2018年11月26日起,將對於中國大陸證券的最高投資部位,從基金資產的10%增加到30%。在台灣已核備基金中,除「安本環球新興市場基礎建設股票基金」外,各基金直接投資在中國大陸股票最多將不超過10%。

(二)適用於避險股份類別轉換相關的特殊交易限制
1.自2018年11月26日起,本公司將針對於同一基金內做轉換交易之避險股份類別,限制任一避險股份類別在任一交易日中的總換價值,不得高於該避險股份類別淨資產的10%。

2.任一交易日中的轉換超出前述限制(亦即股份類別淨資產的10%)的部分,本公司保留將這類未完成之轉換申請,按比例延到下一個交易日交易的權利。換言之,當所有股東提出的轉換申請超過該避險股份類別淨資產總合10%時,交易當日所處理每名股東的股份數量超過10%的部分,將會被等比例的執行。本公司也將確保在執行下一個交易日的相關交易之前,會優先完成前一個交易日所有相關交易。

二、「安本環球新興市場基礎建設股票基金」終止在國內募集及銷售
自2018年11月26日起,本基金因有關投資大陸地區證券市場之有價證券逾越本國相關法令10%之上限,故將同時終止在國內募集及銷售。該申請亦經金管會逾107年8月31日金管證投字第1070333592號函核准在案,並同意本公司將終止在台募集及銷售之生效日訂為107年11月26日。
1.於中華民國107年11月23日前,投資人仍可持續申購本基金。
2.但自107年11月26日起,安本環球基金之銷售機構與安本標準投信均不得接受客戶與本基金有關之新增單筆與新增定期定額申購。
3.然而,原採定期定額方式扣款作業之投資人,仍可繼續扣款。本公司也將依照境外基金管理辦法繼續協助辦理「安本環球新興市場基礎建設股票基金」投資人之買回、轉換之相關作業及對於繼續持有該基金之投資人,提供相關必要資訊(包括公告淨值)。

三、本次投資人通知中,擬將反映在2018年12月公開說明書內容之變動
(一)變更申購與贖回交割天數
1.自2018年12月10日起,安本環球系列基金之申購與贖回的交割天數,將由目前的四個營業日改為三個營業日。
2.為免疑義,「安本環球印度債券基金」之申購與贖回的交割天數,仍維持三個營業日不變。
3.自2018年12月10日起,因交割天數之變動,「安本環球印度債券基金」亦將取消與其他在台已核備安本環球基金間的轉出與轉入交易限制,並可以接受與其他目前已在台核准銷售之安本環球基金間的轉出與轉入交易。

如有任何疑問請洽安本投信 (02)8722-4525
聯絡人:朱盈樺



  • 【萬寶投顧獨立經營管理】各基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。

  • 各基金應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金之公開說明書或投資人須知中,投資人可至萬寶基金投資網 ( fund.marbo.com.tw )或境外基金資訊觀測站 ( www.fundclear.com.tw )查詢。
  • 本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,各基金投資風險請詳閱基金公開說明書。
  • 投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證。
  • 由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故本基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。本基金不適合無法承擔相關風險之投資人。本基金適合追求債券較高利息收入及資本利得且能承受較高風險之非保守型投資人,且投資人投資高收益債券基金不宜占其投資組合過高之比重。基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率;基金淨值可能因市場因素而上下波動。基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。
  • 依金管會規定,境外基金投資大陸地區證券市場之有價證券以掛牌上市有價證券為限,且投資前述有價證券總金額不得超過該基金淨資產價值之20%。另投資人亦須留意大陸市場特定政治、經濟與市場等投資風險。
  • 本網站所提供之資料僅供參考,任何人據此等資料而做出或改變投資決策,須自行承擔結果。
萬寶投顧公司獨立經營管理 © 版權所有‧萬寶投顧公司

網頁瀏覽,建議使用IE瀏覽器